08 июня 2011, 13:45

Без колес и заработка

В Петрозаводске судебные приставы арестовали «ГАЗель» у водителя маршрутки.

Судебные приставы арестовали имущество должника, который задолжал банку 241 тысячу рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов, мужчина отказывался от добровольного исполнения обязательств по кредитному договору. По месту регистрации застать его, чтобы взыскать долг, также не удавалось.

Как выяснилось, зарабатывал должник пассажирскими перевозками и владел микроавтобусом «ГАЗель». Узнав об этом, судебный пристав-исполнитель вместе с коллегами отправилась на конечную остановку «маршрутки», чтобы арестовать машину.
Однако там ее не было.

Оказалось, что водитель держал микроавтобус около своего подъезда. Правда, оба передних колеса с него были предусмотрительно сняты. Видимо, должник, понимая, что рано или поздно его машиной могут заинтересоваться, подстраховался таким образом.

Но это ему не помогло. Когда приставы открыли дверь машины, обнаружили внутри снятые передние колеса. Судебные приставы установили колеса самостоятельно и вызвали эвакуатор, который транспортировал автомобиль на стоянку банка. Теперь арестованный автомобиль продадут, а средства пойдут банку в счет погашение кредита.
 

Обсудить
44426