06 июня 2011, 13:59

22-летнюю петрозаводчанку, задолжавшую по алиментам, судебные приставы встретили на вокзале

22-летнюю петрозаводчанку, задолжавшую по алиментам, судебные приставы встретили на вокзале

За 22-летней должницей тянется целый шлейф долгов: за услуги ЖКХ и сотовой связи, по налогам и алиментам, сообщает пресс-служба управления судебных приставов РК. Кроме этого имеются  неоплаченные штрафы ЛОВДТ и госпошлина. Общая задолженность петрозаводчанки по исполнительным производствам, возбужденным в ОСП №2 г.Петрозаводска  Управления ФССП России по Республике Карелия, составляет на без малого 120 000 рублей, из них задолженность по алиментам - 47 249 рублей.
 
Молодая женщина в течение длительного времени не торопилась рассчитываться с долгами. После ряда неудачных попыток застать ее  по месту регистрации, было принято решение объявить ее в розыск, причем в розыск гражданку П. объявляли неоднократно.  Ориентировка на должницу в конечном итоге сработала в конце мая 2011 года.

Судебным приставам поступила информация, что данной гражданкой куплен билет из Санкт-Петербурга до Петрозаводска.  Когда судебные приставы встречали должницу у вагона, на ее молодом лице читалось искреннее удивление. Женщина была  доставлена в отдел судебных приставов №2 г.Петрозаводска для дачи объяснений. Сначала она делала вид, что не понимает в чем дело, но после беседы с судебным приставом  написала объяснительную, как и не стала противиться аресту сотового телефона, который  был арестован в счет погашения долгов.

Из объяснительной гражданки П. следовало, что работает  она неофициально в Санкт-Петербурге, живет между двумя городами, так как в Петрозаводске не смогла трудоустроиться, да и жить по месту регистрации не представлялось возможным из-за  матери, когда-то лишенной родительских прав. По словам молодой женщины, значительную часть своей жизни она провела в детском доме при живой матери. Когда приезжает в Петрозаводск, останавливается у отца. Средний доход по месту работы гражданки П. в Санкт-Петербурге составляет в среднем 25 тысяч рублей, из которых половина уходит на оплату арендуемого жилья. Деньги, по ее словам,  она зарабатывает исключительно для того, чтобы выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, проживающего в Петрозаводске.

Но по словам судебного пристава-исполнителя, эта информация далека от истины. Долг по алиментам молодой женщины не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается и если бы она действительно зарабатывала для того, чтобы поддерживать материально сына, этих долгов она не имела бы вовсе. Кроме этого, иные долги также свидетельствуют о том, что склонности к законопослушанию и платежной дисциплине  у молодой женщины не наблюдается.

22-летняя петрозаводчанка, как и когда-то ее мать, лишена родительских прав. Без веских на то причин суд таких решений не принимает. Мальчик, 2008 г. рождения,  находится на воспитании у бывшего мужа, который добился того, чтобы сына передали ему, так как его мама не сильно интересовалась воспитанием ребенка, предпочитая свободные нравы и жизнь без забот о нем.

Обсудить
2012