17 июня 2011, 13:10

«Авиатор» «полетал» по болотам

Участники из Петрозаводска заняли призовые места на 15-м юбилейном трофи-рейде «Ладога» (ФОТО).

Короли и королевы бездорожья
На сегодняшний день в России и, пожалуй, даже в мире нет соревнований, подобных «Ладоге». Ни по сложности и продолжительности трасс, ни количеству и географии участников. 

Автор статьи за рулем петрозаводского экипажа


Почти 200 экипажей на автомобилях и квадроциклах  из 16 стран мира на протяжении 9 дней (с 4 по 12 июня) участвовали в самом сложном и увлекательном внедорожном приключении. Грязь, болота, песок, броды, леса, глубокие колеи – 1200 километров трассы с препятствиями преодолели участники.



Сложность заданий и маршрута зависели от группы, в которой был заявлен экипаж. Самые тяжелые трассы – спортивные (группы ТR1, TR2, TR3, PROTO и ATV), самые «приключенческие» - Adventure и Adventures-open. А для экипажей в Grand-Tourism и Discovery была подготовлена культурная навигация. Все участники были снабжены электронной системой контроля времени и системой спутниковой навигации GPS, по которой ежедневно фиксировались результаты. 



Масштабность «Ладоги» впечатляет:  помимо участников - около 300 автомобилей технической помощи, более 200 авто гостей, 85 машин организаторов и даже вертолет. На трофи-рейде - жесткий регламент и строгие внутренние правила: нельзя жечь костры, разрешен  только мангал, запрещено мусорить и выезжать на пляж на машинах. Каждый день жителей лагерей навещали экологи: если какое нарушение – сразу штраф и снятие с трассы. 

Владимир Терентьев


Не обошлось на суровых мужских соревнованиях без женщин. В один из дней (прямо в лесу!) проходил конкурс красоты «Королева Ладоги». Участницы, а также все желающие могли сделать макияж, маникюр и прически  в настоящем салоне  красоты. 

50 любимых соревнований
Представители Карелии выступили на соревнованиях достойно: в категории TR3 экипаж Владимир Терентьев (Петрозаводск) / Алексей Александров (г. Санкт-Петербург) и в категории Adventures-open экипаж «Авиатор» Сергей Кирилловский / Татьяна Кирилловская / Иван Ефремов / Алексей Маниев (г. Петрозаводск) заняли почетные вторые места.


Водомерка Льва Колмовского

Ну а чемпионом в категории TR-3 стал первый прототип, разработанный нашим земляком, недавно ушедшим от нас, - Львом Колмовским, - «водомерка» под управлением Романа Брискиндова из Гатчины.
Мы встретились с одними из победителей – семейным экипажем «Авиатор» - Татьяной и Сергеем Кирилловскими.


-   Поздравляем вас с очередным трофеем! Вы  неоднократные  участники  многих внедорожных соревнований в России. Какие  из  них  самые  любимые?
- На сегодняшний день общее количество соревнований, в которых мы участвуем, – более 50. Наиболее значимые для нас – международный трофи-рейд «Ладога», на который ездим с 2007 года, (лучший результат - 2-е место в 2009 и 2011 г.), международный OFF-ROAD проект «PRO-X» (2-е место в категории HARD), международный трофи-рейд «Вепсский лес» (3-е место),  кубкок «С-НЕВА» (были победителями по результатам четырех этапов), многоборье «Путь Самурая» (победители в категории «Сенсей Нагаи»), «Карелия Трофи» (победители в «Спорте» в 2010 г.), «Киварин Трофи» (победители 2008 г.), «Джип-триал» «Проверь тягу» г. Кондопога (победители и призеры) и т. д.



-   На   «Ладоге»   какой  спецучасток  был  самым  трудным?
- Сложнее всего было на Карельской земле: около озера Сюскюярви в Питкярантском районе. Нужно было преодолеть болота, крутые склоны, подъемы и спуски, пройти русло водопада Кулисмайокки. Кстати, этот спецучасток не только самый трудный, но и самый красивый.



«Дети — наш талисман!»
 - Что вам больше всего запомнилось?

- Ночное ориентирование. Для нашей категории оно является определяющим при распределении призовых мест. Это выглядит так: около 100 автомобилей запускают с перерывом в две минуты на лесной квадрат размером 10 километров. Из-за сухой погоды поднятые клубы пыли порой полностью лишают видимости, возможности движения. Когда мы вернулись в лагерь и посмотрели на себя, долго хохотали, как дети, так как были похожи на трубочистов. Даже сфотографировались на память!



-  Вы почти всегда ездите на соревнования всей семьей. Вашему младшему
сыну  Степану  всего  два  месяца. Дети не мешают занимать призовые
места?

- Наши дети являются нашими талисманами. Мы участвуем в соревнованиях с сыном Иваном с самого первого раза, когда ему был год и 8 месяцев. А выручают родственники, которые ездят вместе с нами и ждут нас в лагере: дедушка, бабушка, племянница.



- Случались  на соревнованиях форс-мажоры, когда думали, что все пропало?
- Как говорил наш друг Володя Соболев, никогда не нужно отчаиваться. Даже когда все плохо, нужно бороться, выход есть их любой ситуации.



- Какая машина других участников впечатлила вас?
- Прототип из Липецка. Вся машина изготовлена вручную талантливыми инженерами. Автомобиль полностью герметичен, имеет сзади гребной винт и может передвигаться по водной поверхности, как катер.



-  Вы  не  только участники офф-роуда, но и организаторы автомобильных
фестивалей.  Вот  уже  третий  раз в Гирвасе в июле состоится большой
автомобильный  праздник, который уже ждут жители республики. Расскажите, что ожидает зрителей и участников в этом году?

- В этом году появится новая категория «Пешеход», в которой можно участвовать без автомобиля командами от двух человек. Можно даже семьями. Приезжайте, будет интересно!


Ольга ШУБИНА

Обсудить
44489