С мотылем 8 марта веселее, чем с женщинами!

С мотылем 8 марта веселее, чем с женщинами!

Занятное жизненное наблюдение перед праздником 8-ое марта сделал в 1994 году корреспондент Александр Пронин. Он съездил в Комбинат благоустройства, где выращивают тюльпаны и гвоздики. Проверил — заколосился ли урожай. Тюльпаны, хотя и зелененькие, но зато дешевые — действительно, были готовы порадовать женщин. Вот они:

Однако, привлекла внимание нашего корреспондента вовсе не чахлость цветков, а огромная очередь у ларька. Конечно, он подумал, что именно там и продают наши карельские цветы, и мужики уже встают в длинный «хвост», чтобы купить дефицитный в то время товар своим женам и подругам и не потратить на него целое состояние, как на привозные букеты. Каково же было его изумление, когда он узнал, что законный выходной 8-го марта мужики собираются проводить вовсе не с женами и цветами, а на рыбалке! Мотыль по 500 рублей за кулек… что может быть лучше! Кстати, времена были такие, что в иных семьях женщины выловленной рыбине порадовались бы больше, чем цветам.

И уж во всяком случае и мужчины, и женщины радовались бутербродам. Бесплатно, правда, их не раздавали, но приглашали купить в универсаме «Ритм». Горячие! Правда, они тут выглядят, как зеленые тюльпаны… Но это только потому — что сегодня мы знаем и что такое хороший горячий бутерброд, и что такое бургер, и что такое панини, и что такое сэндвич. Мы этого наелись! Впрочем… после трудного рабочего дня кто ж откажется от такого нажористого бутерброда, который нам приготовили 20 лет назад?

Таким было 5-е марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?

Обсудить
23271