Новые коммунисты собирались захватить «золото партии»

Новые коммунисты собирались захватить «золото партии»

«Золото» — это, конечно, громко сказано. Но кое-каким имуществом КПСС в Петрозаводске в советские годы все же обладала. И немалым. И это имущество очень интересовало всех тех, кто остался верен ленинским принципам. Так — в 1994 году новые коммунисты, которые создали на руинах свою партию КПРФ, решили, что негоже отдавать другим то, что «нажито непосильным трудом». И решили в суде вернуть себе права на уютный гараж в центре города, а также на все десять автомобилей (преимущественно — марки «Волга»). Красивые такие, серые, помытые — на фоне нашей мартовской грязи они и впрямь выглядели очень аппетитно. Но Арбитражный суд решил, что все уже давно принадлежит Совету министров. По-нашему — это называется сегодня «правительство РК». Так что коммунисты из суда пошли пешком, а министры поехали на «Волгах». А все потому — что члены рескома не смогли доказать, что все это добро действительно когда-то приобреталось на деньги партии. Архивы потому что надо в порядке содержать, товарищи!

А вот на улице Ровио потухли, погасли, остановились — как хотите называйте — лифты. А пожилой жительнице высотки нужно было взобраться на седьмой этаж… Бабушка плакала. На дверях доблестные коммунальщики лишь повесили объявление: «отключены за неуплату». Но ведь как раз эти бабушки так исправно платят по всем счетам! И за 20 лет ничего не меняется… Бабушки старательно платят, а их оставляют без воды, без света, без газа…
Обратите внимание на отличное завершение репортажа! Корреспондент Алексей Зубов сообщил адрес, где на фоне повальных отключений лифт до сих пор работает: в Петрозаводской мэрии. Напомним: там всего лишь шесть этажей.

Таким было 3-е марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?

Обсудить
20937