23 апреля 2024, 15:14

Врач назвала самый полезный шашлык для майских праздников

Эндокринолог Островская рассказала, как и из какого мяса лучше готовить шашлык

Советы для приготовления самого полезного шашлыка на майские праздники дала россиянам эндокринолог Елена Островская. По ее словам, лучше всего использовать куриные бедра, пишет «Лента».

Конечно, самое низкокалорийное и полезное мясо – это грудка индейки. Но шашлык из нее будет сухим. Так что оптимальный выбор - куриные бедра. Они жирнее грудки, но не такие жирные, как свинина.

Врач посоветовала срезать с шашлыков наружный жир и подгоревшее мясо после приготовления. Так можно убрать конечные продукты гликирования, которые провоцируют старение и могут стать причиной онкологических заболеваний.

Еще рекомендация - отказаться от майонеза и других жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них лучше брать много лука и лимонного сока. Доктор также рекомендовала использовать для маринада не столовый уксус, а яблочный.

Сладкие маринады карамелизуются при приготовлении и образовывают конечные продукты гликирования. Это вещества, провоцирующие старение организма, ухудшающие качество белка соединительной ткани коллагена, а также других белков в организме, например гемоглобина. // фото: freepik.com