В Петрозаводске родился котенок, который стал известен на весь мир
Ровно 20 лет назад журналисту Сергею Сиротину судьба под Новый год подкинула белого котенка. Родился он под Новый год (кстати, наступал год Тигра) и сразу же стал известен.
Имею честь представить одного из самых известных котят в мире, - с гордостью рассказал Сиротин. - Я кошатник, у меня много котов было. И всякий раз хочется назвать пооригинальней. Я у знакомых спрашивал — как лучше назвать? Мне почему-то стали предлагать в основном имена политические. Я сказал — нет, так мы не будем. И назвал котенка Беломырдин. А потом я нагло воспользовался своим служебным положением и эту информацию накануне старого нового года запустил по каналам ИМА-Пресс. И теперь я с удивлением узнаю, что в интернете пишут про моего котенка. И «Аргументы и факты», и «Комсомольская правда», и прочие. Кстати, накануне выборов тем кандидатам в депутаты, которые недооценивают силу средств массовой информации, могу сказать, что из простого белого котенка можно сделать, скажем так, героя. Могли бы учесть!
Жаль, что сегодня информацией о котенке Беломырдине интернет уже не располагает.
В музей ИЗО Карелии 20 лет назад прибыл необычный высокий гость. Имя которого, а главное его лицо осталось «под прикрытием». Выходя из музея, где снимали выставку, журналисты увидели целый эскорт машин. По слухам, в Петрозаводск прибыл с неофициальным визитом начальник внешней разведки России. В его культурной программе были и осмотр древних икон. Но фотографировать его было запрещено категорически. Каждый российский Штирлиц окутан тайной. А поводом для посещения журналистами музея стала постоянная экспозиция — «Искусство 20 века», коллекция с 30-х по 80-е годы. Она была закрыта на 3 месяца, так как музей не располагал лишними помещениями для временных вернисажей. За это время состоялись выставки «Невская перспектива» и «Гимн солнцу», и вот картины питерских и московских художников вернулись на свои места. Коллекция 20-го века в музее ИЗО уникальна. Она комплектовалась с первых лет работы музея и насчитывает более трех тысяч произведений. Лишь часть их представлена в залах музея. Коллекция создана мастерами нескольких поколений из различных художественных центров страны, но преимущественно из Москвы и Ленинграда. Приходите в наш музей, и сегодня выставка будет рада открыть двери для вас!
На втором месяце зимы решили, наконец, отдать должное зимним видам спорта. Помимо лыжной базы в наших краях существовала сильная конькобежная школа. Многие спортсмены были сильнейшими по России. Выпускники спортшколы №6 представляли целые конькобежные династии. Несмотря на оттепель в январе 1998-го года, чемпионат по конькобежному спорту все-таки состоялся. Он длился два дня, ледовую дистанцию в 500 метров прошли спортсмены от 10 до 17 лет. Таким образом, отбор на республиканский чемпионат состоялся. Но вместе с тем можно было только удивляться, что сегодняшние соревнования вообще имели место. Они были задуманы, как городской чемпионат, но так как стадион «Юность» пожалел свой лед, сославшись на оттепель, статус городского этот чемпионат не получил. А жаль. Прохладные отношения школы и стадиона приобрели в те годы вид традиции. А ведь в конце 90-х отмечался всплеск интереса к этому виду спорта.
Таким было 19 января ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1998 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности