18 апреля 2024, 10:32

Три продукта против депрессии назвали врачи

Риск развития депрессии снижает употребление двух продуктов и одного напитка

Предотвратить депрессию помогают в том числе определенная еда и напитки. Какие именно, рассказали в программе «О самом главном» на «России 1» врачи Сергей Агапкин и Марина Макиша.

Первый доктор занимается реабилитацией пациентов, вторая – диетолог. Оба заявили, что риск появления депрессии уменьшает употребление сыра, морской рыбы и чая из зверобоя.

Сыр богат аминокислотой триптофаном, которая синтезирует серотонин в организме.

- Чтобы триптофан лучше действовал, надо утром примерно полчаса находиться при ярком освещении,

- посоветовал Агапкин.

В морской рыбе много омега-3, которые помогают снизить субъективные симптомы депрессивных состояний.

Чай из зверобоя оказывает седативное, успокаивающее воздействие. Пить такой чай лучше всего вечером. // фото: unsplash.com