20 января 2016, 16:18
3279

Житель Карелии отсидел больше 10 лет в колонии за убийство, которое не совершал

Жителя Сегежи приговорили к 15 годам заключения за убийство в 1999 году, а выпустили лишь в 2010-м.

За убийство машиниста насосной станции в 1999 году был осужден житель Сегежи, не имеющий определенного места жительства. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В 2010 году мужчина был освобожден условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания, а спустя 2 года, в 2012 году, мужчину признали непричастным к преступлению и он получил право на реабилитацию.

Как сообщили в Сегежском суде, в феврале 2015 года мужчина обратился в суд с требованием о возмещении причиненного ему имущественного вреда, связанного с отбыванием наказания.

Мужчина требовал возместить ему утраченный заработок исходя из среднемесячной зарплаты по Карелии, однако суд лишь частично удовлетворил его просьбу, обязав Министерство финансов выплатить мужчине возмещение утраченного заработка исходя из величины прожиточного минимума, а также возместить расходы, связанные с выплатой компенсации морального вреда потерпевшей.

Также на Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Карелия за счет казны Российской Федерации возложена обязанность перечислить в Пенсионный фонд Российской Федерации на лицевой счет Т. страховые взносы, зачесть в страховой стаж для назначения пенсии Т. период его отбывания в местах лишения свободы.

 
Обсудить
76379