20 февраля 2014, 07:30
99
Автор: Андрей Карельский

Убийство подростка в Сегеже могло быть местью

Гибели подростка в Сегеже могло предшествовать избиение одного из ныне подозреваемых.

Гибели подростка в Сегеже могло предшествовать избиение одного из ныне подозреваемых.

Жуткая история с убийством 15-летнего Влада Румянцева в Сегеже сегодня все больше напоминает криминальный детектив. Следователи пока молчат. Известно лишь, что задержаны двое подозреваемых 15 и 14 лет. Между тем, в самой Сегеже многие и без официальных версий знают, что на самом деле случилось с подростком и что этому предшествовало. «ТВР-Панораме» удалось пообщаться с одним из тех, кто лично знал участников этой драмы и был в курсе того, как развивалась эта история. По понятным причинам, имя этого человека мы не называем. А поскольку следствие по этому делу продолжается, преступником же человека может назвать только суд, просим считать эти подробности лишь одной из версий случившегося, предположением. В то же время закон не запрещает нам назвать имена участников этой истории. 

Начнем с того, что погибший при жутких обстоятельствах Влад Румянцев был давно знаком с теми, кого сегодня обвиняют в убийстве. Более того, у Влада с этими ребятами были какое-то время даже дружеские отношения. Дружба строилась на совместном время провождении. Порой с криминальным оттенком. Так, подростки не гнушались отбирать деньги у младших ребят, кого-то запугивали. Попросту прослыли местными хулиганами. Входили в эту банду пять человек: 15-летний Максим Глушенков, который сейчас и проходит как главный обвиняемый, близнецы Гребневы (на год младше своего лидера), один из братьев, по нашим данным, также задержан, некий Иван и собственно, сам Влад Румянцев. При этом о Владе отзываются, как о положительном подростке, который просто попал в плохую компанию. 

О главном участнике этой истории Максиме Глушенкове известно, что последние полгода в школу он не ходил, имеет вредные привычки – то есть выпивает, курит. Одноклассники говорят о нем по-разному – мог и помочь кому-то, но и плохих поступков в его арсенале хватало. В любом случае, с жестоким убийством его имя ни у кого не ассоциировалось. Парень как парень, со своими проблемами. 

Про других участников группы известно куда меньше. Тем более главный конфликт развернулся как раз между Максимом Глушенковым и Владом Румянцевым. И в этом истории свою роль, по версии нашего информатора, сыграл отец Влада. 

Отношения у подростков ухудшились после истории с пропажей некой денежной суммы (порядка 20 тысяч рублей) у родителей Влада Румянцева. Предположительно деньги взял Влад, однако обвинил в этом преступлении Глушенкова. Отец Румянцева решил лично урегулировать проблему и отправился на встречу с подростком. Неизвестно, что произошло, но после этой встречи Максим Глушенков угодил в больницу с травмами. И какое-то время там пролежал.

Здесь и появляется версия о мести сыну за отца. Свою обиду и злость на более сильного человека Максим Глушенков стал вымещать на его сыне. Влада действительно били, ему угрожали. Именно тогда родители и забили тревогу. Но, как видим, в полиции просьбы о помощи никто не услышал. 

В итоге все это противостояние закончилось жесточайшим по своему исполнению убийством. Чтобы поберечь психику не будем рассказывать все подробности пыток и издевательств над подростком. Показательно, однако, что попались подростки в итоге вовсе не на этом убийстве, а на краже квартиры. 

Сегодня известна информация, что именно Максим Глушенков называется главным подозреваемым, что именно его руке могут принадлежать те 50 ножевых ранений, о которых сообщило следствие. Один из задержанных ныне братьев Гребневых, якобы, стоял в это время рядом. Позволим себе усомниться. Ведь, как известно, убийство группой лиц всегда влечет более долгие тюремные сроки, нежели убийство, совершенное одним человеком. Вот почему зачастую кто-то из преступной группы берет всю вину на себя. Не тот ли это случай? 

В Сегеже, тем временем, похоронили Влада Румянцева. Город по-прежнему потрясен. Теперь здесь ждут уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который должен приехать в начале марта. Сможет ли он, если, конечно, приедет, узнать что-то новое? Или по традиции будет вести себя как слон в посудной лавке? Получат ли реальное жесткое наказание убийцы подростка? Зависит это, конечно, не от Астахова, но и без его мнения тут вряд ли получится обойтись. 

 

Включать в Яндекс.Новости: 

  • Да
Обсудить
50514