24 апреля 2015, 19:05

Мастер-класс: Яблочные слойки «Еще кусочек»

<p>Готовим необычные слойки с порталом «Петрозаводск говорит».</p>

В пятницу хочется вкусненького. Это, как говорится, норма. Редакция «Петрозаводск говорит» продолжает свои кулинарные эксперименты и предлагает читателям присоединяться.

Сегодня готовим необычные яблочные слойки «Еще кусочек». Оговоримся сразу — основа рецепта была позаимствована из сети. Но мы ее немножко доработали.

Что понадобится? Упаковка слоеного бездрожжевого теста, треть пачки сливочного масла, минеральная вода с газом, половина стакана сахара, корица и ванилин, лимон и яблоки.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Если яблоки маленькие, режьте смело на 4 части.

Слоеное тесто разморозить и раскатать (совет: раскатывать тесто нужно только в одном направлении, чтобы сохранить структуру), нарезать треугольниками. На каждый треугольник выложить кусочек яблока, скатать рулетом поплотней. Выложить слойки в огнеупорную емкость. Расстояния между ними оставлять не нужно. Обильно посыпать молотой корицей и ванилином.

Приготовить заливку. Треть пачки масла (в оригинальном рецепте используется целая пачка, но тогда получается слишком жирно во всех смыслах) растопить и смешать с сахаром ( в оригинале его — целый стакан, а сверху еще и сладкая газировка, но тогда получается не только жирно, но еще и слишком липко). Вылить сверху на слойки.

Залить тесто минералкой примерно наполовину, сверху выжать сок из половинки лимона (оригинал, как мы уже говорили, предполагает использование сладкой газировки, но запекать лимонад кажется нам кулинарным безумием) и отправить слойки в духовку.

При температуре в 180 градусов готовить до того момента, пока слойки не станут золотистыми.

Доставайте выпечку аккуратно, и раскладывайте на тарелки тоже осторожно — она очень горячая.

Приятного аппетита.