01 июня 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Омлет с крапивой на завтрак

<p>Неожиданно вкусное угощение на завтрак.</p>

Сегодня предлагаем позавтракать необычным омлетом с крапивой. Приготовить это блюдо не сложно. Зато в нем нмого пользы. Например, в крапиве в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах. А еще в ней есть витамины группы В.

Крапиву не стоит собирать вдоль дорог, а чтобы не обжечь руки, наденьте резиновые перчатки.

Крапиву нужно "ощипать" - отделить листья от стеблей. Тщательно промыть листики, обдать кипятком, нарезать помельче. Залить взбитыми с молоком яйцами, посолить и поджарить омлет на слабом огне.

Приятного аппетита!