Доброе утро, Петрозаводск! Батон «Провансаль» на завтрак
Иногда нам всем хочется на завтрак что-то не очень полезное, зато очень, очень вкусное. Понедельник — лучший день, чтобы пойти себе на уступку и порадовать вкусовые рецепторы.
Итак, на завтрак — батон «Провансаль», который хорошо запивать и чаем, и кофе. Для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и сил. На большой лист фольги нужно выложить батон, который требуется надрезать ломтиками шириной примерно в 1,5 сантиметра, но не до конца. В прорези вставляются пластинки сыра. Сверху батон нужно полить небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами. Половинку помидора нарезать тонкими ломтиками, оливки — либо кружочками, либо как получится. Выложить овощи сверху на хлеб, присыпать нарезанной зеленью. Сверху смазать батон небольшим количеством подсоленной и поперченной сметаны. Завернуть батон в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут.
Съесть «Провансаль» нужно сразу же, иначе он потеряет вкус. Если не уверены в том, что осилите целый батон, возьмите вместо него маленькие булочки без начинки и добавок, надрежьте крест-накрест и действуйте по предложенной выше схеме.
Приятного аппетита.
А чтобы усмирить совесть, которая будет нашептывать про лишние калории, пройдитесь пешком всего одну остановку по пути на работу или учебу.
На завтра не забудьте запастись продуктами для нашего очередного вкусного завтрака. Нам понадобится творог, вермишель-паутинка, немного молока, сахар и корица, изюм и яблоко.