Любите следить, как работает конвейер? Тогда посмотрите видео! По ленте плывут открытые баночки, доверху набитые аппетитным мясом. Мы же привыкли думать, что в жестянке чуть-чуть мяса, а в основном соя и застывший бульончик… А вот и нет.
Сейчас, наверное, комбинат, глядя, как повышаются цены на сырье, тоже придумывает какие-то новые ходы, чтобы привлечь покупателя. Но конвейер с тушенкой они придумали не сегодня. А 20 лет назад! Чтобы выжить, чтобы не потерять экономического положения, приходилось идти на «креатив». В 1994 году в стране была большая сложность с производством свинины, а именно ее колбасное производство потребляло в большом количестве. Так что с колбасой не дорабатывали, зато говяжьи банки, которые потом с таким удовольствием покупали жители Карелии, начали выпускать. И спасибо им большое. На этих-то родных банках мы и выжили!
Не хлебом единым жив человек, хотелось нам и пищи духовной. 20 лет назад к нам в Петрозаводск с двухдневными гастролями приезжал сам мэтр советской и российской эстрады Лев Лещенко. Не чинясь выступал он в нашем небольшом зале филармонии. А потом спокойно давал интервью журналисту нашей маленькой телекомпании «Ника».
Таким было 14 ноября ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?