30 декабря 2014, 21:22

«Мы молодцы, но нас катастрофически мало»

«Мы молодцы, но нас катастрофически мало»

В Петрозаводске прошла акция в поддержку оппозиционеров Алексея и Олега Навальных, которым сегодня суд в Москве вынес приговор по обвинению в хищении средств у фирмы «Ив Роше».

Суд приговорил главного фигуранта дела Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега к такому же сроку в колонии.

Сторонники Навальных утверждают, что приговор политически мотивирован. Алексей Навальный известен как один из лидеров российской оппозиции, автор публикаций о коррупции в высших эшелонах власти. Его брат Олег в активной политической деятельности не участвовал и решение суда отправить его за решетку, оппозиционеры объясняют желанием своих противников получить рычаги влияния на деятельность своего лидера.

Об этом они говорили сегодня во время акции на Студенческом бульваре в Петрозаводске. В ней приняли участие 24 человека. Они постояли на морозе около получаса и мирно разошлись под присмотром нескольких сотрудников полиции.

После акции некоторые участники обменялись мнениями в группе в Вконтакте.

«Замёрзли все, но уныния не было. Радовало, что пришли молодые люди. Нас было не так много, но так скоро много собраться и не могло. Договорились, что все зарегистрируются в этой группе. И соответственно здесь же и пообщаемся. Спасибо всем, кто пришёл. Мы молодцы», — написал один из собравшихся на Студенческом бульваре.

«Мы, конечно, молодцы, но нас катастрофически мало. И на манежке (Манежная площадь в Москве, где так же прошла акция сторонников Навального — прим. ред.) мало. Печаль», — посетовал другой участник.

По словам собравшихся, они собираются провести аналогичную акцию 15 января.

Обсудить
19385