30 сентября 2014, 22:30

Евросоюз может отменить санкции против России в конце октября

Евросоюз может отменить санкции против России в конце октября

Вопрос о начале процесса поэтапной отмены санкций Евросоюза против России может быть вынесен на саммит сообщества 23-24 октября, в зависимости от развития ситуации на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в миссии одной из восточноевропейских стран.

По данным ИТАР-ТАСС, между странами сообщества сохраняются острые разногласия в отношении возможности начала процесса пошаговой отмены санкций. Об отмене всего объема антироссийских мер единовременно речи не идет.

Ранее аналогичное мнение, сводящееся к тому, что для запуска процесса отмены санкций ЕС понадобится встреча на высшем уровне, выразил другой европейский дипломат. «Политическое решение о введении санкций принималось на саммите, и саммит должен обсуждать вопрос их отмены», — сказал он.
«Сегодняшнее заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», — отметил дипломат.

Обсудить
20318