О курьёзном случае, который, всё же, заставляет задуматься, рассказала газета «The Huffington Post». 61-летний житель Техаса пришёл в поликлинику в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако мужчина утверждал, что не брал в рот ни капли алкоголя. Его это сильно испугало.
Бедолагу решили исследовать, занялись этим учёные из университета Панола. На сутки мужчину закрыли в лаборатории. Выяснилось, что он ест много углеводной пищи, из-за чего уровень алкоголя в крови повышается сам по себе.
Желудок мужчины в процессе переваривания еды превращал сахар, содержащийся в продуктах, в алкоголь. Происходило это из-за того, что организм пациента содержал повышенную концентрацию дрожжей. Когда мужчина ел рогалики, макароны или пил лимонад, сахар из этих продуктов встречался в желудке с дрожжами, начинал вырабатываться этанол, и американец постепенно пьянел.
Вероятной причиной такого феномена могло стать употребление антибиотиков. Антибиотики, уничтожив в животе мужчины бактерии, создали благоприятные условия для развития там дрожжей.
Бедолагу лечили противогрибковыми лекарствами, а углеводной еде ему пришлось сказать «до свидания».