03 мая 2018, 08:24
2263

Пустующий дом и хозпристройка в Первомай горели в Петрозаводске

Праздничный день для городских пожарных выдался очень горячим.

1 мая глубокой ночью, в 01:59, на пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска поступило сообщение о том, что на улице Державина горит 2-этажное деревянное неэксплуатируемое строение, сообщает источник, близкий к силовым структурам. 

Не прошло и пяти минут, как пожарные расчеты уже были на месте происшествия и приступили к укрощению огня. Пожар в течение 15 минут был локализован, а затем полностью потушен.

В результате этого огненного происшествия была повреждена наружная стена на площади 10 квадратных метров. По предварительным данным специалистов, пожар произошел из-за умышленного поджога. Сейчас по данному происшествию проводится проверка.

В тот же день в 06:20 стало известно, что на улице Короленко горят хозяйственные постройки.

Когда первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, то огнем была охвачена одна из построек и пламя продолжало быстро распространяться по деревянным строениям. К месту вызова были отправлены дополнительные силы. Общими усилиями с пожаром удалось справиться за короткое время. 

В результате этого огненного происшествия были значительно повреждены две хозяйственные постройки, а баню удалось спасти. В деревянном строении огнем была повреждена стена на площади два квадратных метра.