15 октября 2018, 18:23
113512

На севере Карелии избили и порвали рот полугодовалому ребенку

Мать потерпевшей малышки считает, что травмы ее ребенку причинила ученица второго класса.

Около одной из школ Костомукши избили полугодовалого младенца. О случившемся сообщает издание «64 параллель».

Мать пострадавшего ребенка оставила спавшую дочь на улице в коляске, а сама отлучилась на 7-8 минут, чтобы передать сыну номерок к врачу. Когда женщина спускалась, то через окно увидела, как какая-то девочка склонилась над коляской.

В этот момент женщина подумала, что малышка проснулась и  начала плакать, а подошедшая девочка взялась ее успокаивать. Когда костомукшанка вышла на улицу, то услышала, как ребенок разрывается от плача. Женщина увидела на щеке малышки кровь и синяк. На вопрос о случившемся девочка сказала, что «мальчик на самокате в серой куртке» ударил и заставил ее один раз ударить ребенка. Рассказанную версию второклассницы опровергла запись с камер видеонаблюдения: никакого мальчика не было.

По словам школьной учительницы, которую женщина попросила сына вызвать на улицу, девочка ведет себя на уроках тихо, спокойно. Директор обещала, что с ней и с ее родителями обязательно будет работать психолог, а семью возьмут на особый контроль.

В больнице у малышки зафиксировали надрыв рта и гематому на щеке. Мать потерпевшего ребенка написала заявление в полицию, понимая, что ничего кроме профилактической беседы школьнице не грозит. По мнению женщины, возможно, девочке не хватает родительского внимания.

– Я переживаю за нее: неизвестно, что у нее происходит в семье. Может быть, ей не хватает внимания, любви родителей и все достается младшему ребенку. Откуда в ней такая жестокость? Она била незнакомого беззащитного младенца и честно призналась, что дети ее раздражают. Я рассказала эту историю, чтобы родители девочки обратили внимание на свою дочь. И если еще не поздно, спасли ребенка,

- приводит «64 параллель» слова матери.

Фото: news.kirovchanka.ru