18 марта 2018, 09:40
9072

Карельские спасатели извлекли пострадавших из машины, попавшей в ДТП

Накануне в Петрозаводске сотрудники МЧС выясняли, кто самый быстрый на соревнованиях ликвидаторов последствий аварии.

В минувшую субботу, 17 марта, в Петрозаводске прошли соревнования на звание – Лучшая команда ФГКУ 1 отряд ФПС по Республике Карелия по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

В ходе состязаний пожарным было необходимо не только извлечь пострадавших из попавшей в аварию автомашины, но и оказать пострадавшим первую медицинскую помощь. Все элементы спасательной операции пожарным необходимо было делать не только быстро, но и правильно. Ведь за каждую ошибку при выполнении тех или иных действий участникам соревнований начислялись штрафные баллы, которые влияли на итоговое место в общем протоколе.

Сноровистей и с минимальным количеством ошибок упражнение выполнила команда пожарно-спасательной части №1 имени капитана внутренней службы Г.А.Семенова из Петрозаводска в составе: Дениса Хоменок, Павла Козика, Григория Аникеева и Павла Гаврилова. Буквально через неделю нашим пожарным из петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона придется доказывать свою силу на аналогичных финальных соревнованиях Главного управления МЧС России по Республике Карелия, которые пройдут в городе Костомукше. И хочется выразить уверенность, что ребята не подведут.

Чуть уступив в упорной борьбе, серебро завоевали брандмейстеры из пожарно-спасательной части №13 по охране города Кондопога. Бронза досталась команде пожарно-спасательной части №4 по охране города Петрозаводска.

Но на этом соревнования пожарных не закончились. Пока подводились итоги и начищались кубки для победителей, организаторы соревнований провели турнир среди команд по перетягиванию пожарного рукава.

В финальной схватке между пожарными с острова Кижи и Кондопоги, сильнее оказались огнеборцы пожарно-спасательной части №14 по охране острова Кижи.

- Мы довольны. В активе нашей команды два серебра.  Победил сильнейший,

- рассказал представитель пожарной части №13 города Кондопога Игорь Исаков.

- Хочу выразить благодарность руководству Петрозаводского пожарного отряда в лице подполковника внутренней службы Владимира Руденко, за четкую организацию соревнований и за приглашение на данное мероприятие членов семей пожарных. Наши дети и жены могли увидеть, какой на самом деле является наша служба. Они смогли поучаствовать в многочисленных конкурсах, испытать свои силы на различных пожарных тренажерах, подняться на 50-ти метровую высоту на специальном коленчатом подъемнике и, конечно же, отведать вкусной каши, приготовленной на полевой кухне. Не смотря на морозную погоду, моя семья осталась довольна прошедшим мероприятием и не пожалела, что приехала на соревнование вместе со мной, - отметил в заключении гость из Кондопоги.

Фото: Владимир Шмелев 

Обсудить
125543