20 марта 2013, 10:46
58

Ремонт улицы Чапаева отложен из-за наступивших холодов

Ремонт улицы Чапаева отложен из-за наступивших холодов: из-за перекрытия улицы на Перевалку могут перестать ходить не только троллейбусы, но и автобусы

Ремонт улицы Чапаева, который должен был начаться 1 марта, оказался вновь перенесен из-за погодных условий: невозможно начать работы, пока не начнет сходить снег. Теперь начало работ запланировано на апрель, когда, по прогнозам, закончатся морозы и установится плюсовая температура.

Сейчас администрация, коммунальные службы, ГИБДД и проектная организация согласовывают график работ. Главный вопрос, который пока еще не решен - как будет организовано движение транспорта по улице на время ремонта. Окончательная схема станет известна только накануне перед началом ремонта, а предварительные варианты обсудили в мэрии на специальном совещании.
Ремонт начнется сверху, от кольца на Лесном проспекте. Перекрывать улицу будут небольшими участками и по полосам, а движение в оба направления будет организовано по оставшейся части дороги.

Основная проблема, которую предстоит решить перед началом ремонта - организация движения транспорта. По улице Чапаева все это время не смогут ходить троллейбусы, и жители Древлянки и Перевалки останутся без социального транспорта. Автобусы же какое-то время не смогут подъезжать к остановкам, и придется пускать их в объезд. Пока предполагается пустить их по улицам Суоярвской и Олонецкой. Но для этого придется отремонтировать часть Суоярвской, где состояние асфальта оставляет желать лучшего.

Правда, подобная схема движения, видимо, приведет к заторам: улица Олонецкая отремонтирована несколько лет назад, но все равно она очень узкая для того объема общественного транспорта, которые собираются по ней пустить. И к тому же там нет оборудованных тротуаров. Увеличение транспортного потока, по всей видимости, приведет к заторам, и к тому же пешеходам некуда будет деться. А выезды с Олонецкой через Ватутина и Пархоменко неплохо было бы тоже привести в порядок: участок дороги по улице Пархоменко даже не заасфальтирован.

Еще одна проблема - организация выезда автобусов с территории автовокзала. Пока не очень ясно, как проводить ремонт и при этом не нарушать расписание движения междугородных автобусов. Скорее всего, ремонт участка дороги у вокзала будет проведен в выходные дни.

Напомним: работа на улице Чапаева начнется с замены коммуникаций, проходящих под дорогой, а затем будет положен новый асфальт. Капитальный ремонт будет выполнять ООО «Автодор», выигравшее аукцион. Выполнить контракт компания должна к 1 сентября 2013 года.

Обсудить
8012