24 сентября 2020, 10:49

758 школьников и студентов отправлены на карантин из-за коронавируса

На дистанционку переведены четыре класса школ в Петрозаводске и одна группа в медколледже

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в учебных заведениях Карелии. В связи с чем, на дистанционное обучение перешли четыре класса в Петрозаводске. Это 27 человек в школе №9, 28 человек в Ломоносовской гимназии, 32 в школе № 39 и 27 в специализированной школе искусств. Также из-за коронавируса на дистанционное обучение переведена еще одна группа (23 человека) медицинского колледжа, сообщил сегодня утром на своей странице «ВКонтакте» глава республики.

Кроме того на карантин по ОРВИ отправлены еще семь классов - в Державинском лицее, в Костомукшской школе № 3, в лицее Костомукши, в Лоухской школе и в школе поселка Мелиоративный в Прионежском районе.

После окончания двухнедельного карантина школьники и студенты возвращаются к очной форме обучения. С начала этой недели с карантина по коронавирусу вышли 14 классов в Петрозаводске и Лахденпохском районе, а также пять групп в техникумах и колледжах. Еще семь классов вернулись к обычной учебе после карантина ОРВИ.

«Сейчас на карантине по коронавирусу находятся 24 класса (628 школьников) и 6 групп (130 студентов) средних профессиональных учебных заведений. 61 класс (1147 школьников) находится на карантине по ОРВИ», - сообщил руководитель региона.

Всего с начала пандемии в нашей республике зафиксированы 3790 инфицированных. Скончались 35 человек.