01 апреля 2020, 09:40

Возможная разносчица коронавируса выявлена по пути в Карелию

Женщина, контактировавшая с заболевшим коронавирусом и направлявшаяся в Петрозаводск на поезде из Петербурга, стала фигурантом уголовного дела

В покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил подозревают мужчину и женщину, которых задержали в Петербурге. Оба контактировали с зараженными коронавирусной инфекцией, но не стали соблюдать режим самоизоляции. Уголовные дела возбудило Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

По сообщению «Фонтанка.ру», дело возбуждено в отношении женщины, которую выявили в поезде «Санкт-Петербург - Петрозаводск». Она возвращалась из Минеральных Вод. По сообщению издания, женщина доехала до Петрозаводска, где ее отправили на карантин. Вероятно, речь идет о женщине, которую с 26 марта разыскивал Роспотребнадзор по Карелии, чтобы вручить ей постановление об обязательном карантине.

Еще одним фигурантом уголовного дела стал мужчина из Перми, который прилетел в Северную столицу.

По сообщению СМИ, первым в России фигурантом уголовного дела о нарушении карантина стал петербуржец. Он вернулся из Швейцарии, нарушал режим, был помещен в обсерватор, но сбежал.