30 марта 2020, 09:37

Петрозаводчан попросили сообщать о фактах нарушения карантина

Единая дежурно-диспетчерская служба примет информацию о нарушителях режима жестких мер, призванных остановить распространение коронавируса в республике

Мэрия Петрозаводска призвала горожан сообщать об организациях, жителях и гостях города, нарушающих режим карантина в столице республики. Информацию об этом примет Единая дежурно-диспетчерская служба по круглосуточному телефону 051. Далее сведения будут переданы в компетентные органы, сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

За последние сутки горожане 190 раз звонили в ЕДДС, чтобы узнать детали профилактических мер по коронавирусу и связанных с ними ограничений. Сообщений о фактах нарушения режима карантина пока не поступало.

В мэрии отметили, что введенные в республике меры призваны остановить распространение коронавирусной инфекции и защитить здоровье жителей и гостей Петрозаводска.

Напомним, на этой неделе распоряжением Артура Парфенчикова в республике закрыты все магазины, кроме продуктовых, АЗС и магазинов, торгующих товарами первой необходимости. Перестал работать общественный транспорт. Закрыты детские сады. Жителей республики призвали оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.