19 марта 2020, 14:12

В Петрозаводске дважды в сутки проводят дезинфекцию троллейбусов

Работников троллейбусного управления должны были обеспечить медицинскими масками, но из-за их дефицита эта мера до сих пор не принята

Из-за угрозы коронавируса в Петрозаводске проводят дезинфекцию троллейбусов. Это одна из мер профилактики опасной  инфекции, соответствующий приказ был издан на основании предписания Роспотребнадзора, сообщают «Вести – Карелия». Троллейбусы столицы Карелии моют и дезинфицируют дважды в сутки – ночью и в течение рабочего дня. Поручни и ручки кресел обрабатывают антибактериальным раствором. В общественном транспорте также висят памятки о том, как обезопасить себя от коронавируса.

Среди мер профилактики - обеспечение экипажа медицинскими масками. Но, по сообщению ГТРК, из-за их дефицита сделать это пока невозможно. Руководство троллейбусного депо следит за состоянием своих сотрудников. При обнаружении симптомов ОРВИ сотрудника отстраняют от работы, но таких случаев пока не было.  

По сообщению ГТРК, троллейбусное управление оказалось единственным из транспортных предприятий города, которое показало СМИ, как дезинфицируют машины перед выездом.

Напомним, по данным на утро 19 марта, в Карелии нет инфицированных. С начала проведения противоэпидемических мероприятий в республике с подозрением на коронавирус госпитализированы 34 человека. Пятеро выписаны из стационара. Еще 29 человек в данный момент остаются на госпитализации. 192 человека в Карелии закрыты на самокарантин.