12 декабря 2019, 20:19

Сотрудники «скорой» выйдут на пикеты против мизерной зарплаты

Проводить протестные акции в Петрозаводске работники скорой помощи намерены до Нового года

Сотрудники «скорой» намерены провести серию пикетов в защиту прав медицинских работников и пациентов. О готовящихся протестных акциях на своей странице во «ВКонтакте» сообщила председатель ячейки профсоюзов «Действие», фельдшер Ольга Чайка.

В пикетах против нарушения трудовых прав и низкого уровня зарплаты сотрудников «скорой», прав пациентов на доступную и качественную медицинскую помощь предполагается задействовать 50 участников.

 

Проводить их планируется с 22 по 29 декабря с 13:00 до 14:20.  Организаторы акции просили мэрию согласовать им в качестве площадки для пикетов место на Студенческом бульваре. По словам Чайки, вместо центра Петрозаводска им предложили устроить пикет на площадке в устье реки Лососинки, сославшись на то, что на Студенческом бульваре запланировано какое-то иное мероприятие. Организаторы направили в администрацию еще одну заявку на пикет.

Напомним, медработники устроили «итальянскую» забастовку. В акции участвуют 39 фельдшеров и медсестер и 37 водителей, которые отказались от переработок. Ее формат предполагает, что сотрудники выполняют свою работу строго в рамках инструкций. Они не желают терпеть «унизительный уровень заработной платы», не могут пахать на полторы-две ставки, чтобы прокормить семью, не хотят трудиться в неукомплектованных бригадах, что нередко приводит к невозможности оказать помощь в соответствии с медицинскими стандартами.