10 апреля 2014, 13:50
90

К смерти Дарьи Горчаковой привела цепь роковых ошибок

<p>К смерти Дарьи Горчаковой привела цепь роковых ошибок</p>

Трагическая смерть в лесном массиве 27-летней петрозаводчанки Дарьи Горчаковой потрясла Петрозаводск. Напомним. Тело девушки было обнаружено за мостом между Кукковкой и Древлянкой. Несколькими часами ранее случайный прохожий обнаружил в трех километрах от этого места привязанного в дереву лабрадора. Версия правоохранительных органах - девушка сама свела счеты с жизнью.

Друзья и родные погибшей в шоке. Когда 8 апреля она отправлялась на прогулку с лабрадором, дома остался 2,5-летний сынишка. И несмотря на семейные сложности ничего не предвещало такой трагической развязки.

Жуткая трагедия до сих пор не дает покоя и руководителю группы в Карелии по поиску пропавших людей "Жди меня" Алексею Глушкову. По его мнению, у Дарьи оставался шанс быть спасенной от последнего шага. Трагизм ситуации в том, считает Алексей, что она подсознательно хотела, чтобы ее кто-то остановил, но - этого не случилось.

- На следующее утро Дарью искали в лесу полиция и волонтеры, и я уверен, если бы это было сделано раньше, нам бы удалось найти ее еще живой. Если бы не цепочка ошибок, которая была сделана. Никого не хочу винить - задним умом все горазды давать советы. И самая первая – задержка с информацией. Волонтерам информация пришла почти в 11 часов дня. Прошло более полусуток с того момента, когда стало ясно случилось что-то нехорошее. Почему не сделали это раньше, сразу как с ней пропала связь?

Руководитель группы "Жди меня" в Карелии уже не раз занимался поиском пропавших людей в Карелии. Трагедия Дарьи Горчаковой навела его на мысль создать в Петрозаводске специальную группу волонтеров, которая смогла бы оперативно реагировать не подобные ситуации и помогать силовикам в поиске.

Обсудить
12725