12 декабря 2017, 17:54
8071

«Лопатофон» и «умный» браслет: какие подарки выбирают в Карелии

Компания МТС узнала, какие высокотехнологичные подарки хотели бы увидеть под елкой жители республики.

МТС проанализировала в преддверии Нового года «гаджетовые» предпочтения жителей республики Карелия и определила, какие высокотехнологичные подарки стоит положить под ёлку для своих близких.

1. Фаблет – смартфон с большим экраном, который в народе еще называют «лопатофоном». Всего год назад в салонах МТС такие устройства занимали не более одной трети продаж «умных телефонов», а теперь их число перевалило за половину. В этом нет ничего странного: такой гаджет способен решить множество повседневных и служебных задач, а еще с ним удобно смотреть видео. Какие фаблеты жители Карелии покупают чаще всего?


2. «Гаджетовая гигантомания» характерна далеко не для всех, а некоторым, например, детям огромным смартфоном пользоваться попросту неудобно. Но от чего точно нельзя отказываться, так это от поддержки 4G, тем более, что поймать быстрый интернет можно уже во всех крупных городах и райцентрах Карелии. Именно с такими 4G-смартфонами покупатели салонов МТС уходят чаще всего:

3. Фирменные устройства МТС оценят те, для кого в смартфоне главное простота и функциональность. Именно потому «МТСфоны» сейчас хит продаж в демократичном сегменте. Например, средняя стоимость смартфона с поддержкой 4G составляет всего 3 900 рублей. Какие же модели «МТСфонов» оказались популярнее всего?

4. Жители Карелии, которым даже экран фаблета становится «тесен», приходят в салоны МТС за недорогими 4G-планшетами. Как правило, за такими:

5. «Умные» аксессуары. Мировой тренд не обошел стороной Карелию: здесь набирают популярность носимые устройства – детские и взрослые смарт-часы, фитнес-трекеры. Если год назад такая покупка была редкостью, то теперь в республике «распробовали» умные аксессуары и все чаще уходят из салонов МТС именно с ними.

Кстати, на МТС/Медиа есть множество идей и полезных советов для использования смартфона и мобильного интернета в повседневной жизни!