14 декабря 2014, 15:50

Обзор недели: сплошное разочарование

<p>Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя</p>

Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя

И вновь продолжается бой. И вновь хочется воскликнуть, подражая киношным героям,  подняв глаза к потолку: «За что?».  Создается такое нехорошее впечатление, что  природа, провидение и рок (не тот, который тяжелый, а тот, который злой) выполняя план, высыпают на Карелию остатки происшествий со знаком минус, запланированных на этот год.

Вот, например, мы все ждали, что  в следующем-то году эта вакхваналья с городскими пробками если не закончится, то уж точно начнет подходить к концу. Потому что Гоголевский мост начнут строить заново. И людей, которые в домах рядом с путепроводом, расселят заодно. А Москва, ехидно улыбаясь, снова отказалась дать нам на это денег. Вот что с ней делать? С ней – ничего. Но на всякий случай деньги, которые в бюджете города были заложены на софинансирование, наши чиновники решили направить…на проведение экспертизы по тому же мосту! А вдруг, мол, за время простоя Гоголевский окреп, поздоровел и пришел-таки в себя?

Ну а раз Гоголевсский не откроют,  и водителям личного транспорта все равно придется не сладко, а очень даже кисло, в городе, видимо, решили восстановить равноправие. И сделали проезд в троллейбусах с начала 2015 года чуть более дорогим.  Пока – всего на два рубля.  Но это только пока.

Пока администрация города объявляет конкурс на выбор подрядчика по проектированию очередной серии очередных водоочистных сооружений, которые нашу онежскую водичку превратят в натуральную амброзию, ученые предлагают более разумные выходы. Потому что пускать эту самую амброзию по гнилым и ржавым трубам – все равно что выстилать проспект Ленина туркменскими коврами. 

И даже со святынями у нас не все ладно. Хотя обычно, если совсем безрадостно, можно успокоить сердце какими-нибудь известиями о том, что-где-нибудь на просторах,  пусть не очень великой и вполне объятной,  Карелии отреставрировали очередной храм, часовенку или церквушку. И вдруг выясняется,  что график реставрации Кижей, самих Кижей! может быть сорван. 

В экономике тоже никаких особых фейерверков и радостей ждать не приходится. Причем это говорят даже не местные эксперты, а уже депутаты Госдумы и Замминистра экономики РФ.  Мы для своих читателей раздобыли информацию и все как на духу выложили. 

В общем, поднимать себе настроение как-то надо. Мы вот стараемся помочь – выложили список новогодних фильмов и схемы вырезания снежинок из бумаги. 

Да, мы в курсе, это – не серьезно. Но когда вокруг становится слишком много серьезного, немножко расслабиться – просто необходимо.

 

Обсудить
18820