14 марта 2011, 18:33

Как наша Регина Петрозаводск прославляла

Студентка ПетрГУ вошла в число десяти самых красивых девушек страны. Интервью с Региной Абакумовой

Петрозаводчанка Регина Абакумова, победительница конкурса «Краса Карелии-2010» и «Краса ТВРочка-2010» (по итогам SMS-голосования в нашей газете) вернулась с конкурса «Мисс Россия-2011». И хотя победа в этом престижном конкурсе досталась москвичке Наталье Гантимуровой, наша Регина не расстроилась, поскольку вошла в десятку самых красивых девушек страны! Своими впечатлениями о конкурсе студентка ПетрГУ поделилась с корреспондентом «ТВР-Панорамы». 

 

Контрабандный шоколад
- Регина, многие наши читатели следили за конкурсом по телевидению. Переживали за вас. Впечатление, что конкурс «Мисс Россия» – это просто сказка. Вас показывали на всю страну, вы общались с известными людьми, выходили на сцену в нарядах от Юдашкина…А что было за кулисами? 
- За кулисами была школа – с очень жесткими рамками и правилами поведения, обязательными к исполнению. Все участницы (нас было 50 человек) целы месяц жили в одном из подмосковных отелей. Каждый день был расписан буквально по минутам. Мы занимались физической подготовкой, фитнесом, хореографией. Были также мастер-классы со стилистами, визажистами, бесконечные репетиции. Питание – строгое: все на пару, без соли, суп из брокколи, шпината – долго теперь не смогу их есть. Никакой выпечки, никаких сладостей. Единственное исключение – кусочек горького шоколада, который я не люблю. Вообще-то я не сладкоежка, но тут жутко хотелось чего-нибудь сладкого. Спасибо подруге Ане, ей удалось передать мне «контрабандой» плитку шоколада. 
Охрана нашего отеля строго следила за тем, чтобы не было никаких контактов с кем-либо извне: весь месяц мы были лишены возможности лично общаться с родителями, друзьями. Только по телефону.
Был такой случай: когда мы поехали на каток, то зашли в аптеку и скупили, наверное, весь имеющийся там запас мюсли и гематогена – хоть что-то вкусненькое! Представляю, как мы выглядели в глазах посетителей!
А во время визита 23 февраля в одно из воинских подразделений ракетных войск увидела двух ребят-близнецов с нашего университета. Столько радости было от встречи с земляками, словно родных увидела!



- За это время не пожалели, что попали в число финалисток? Все-таки быть красивой — тяжелый труд.
- Не пожалела, конечно. Но было непросто. Самым сложным в течение всего месяца было выдержать нервное напряжение, сохранить позитивный настрой и не растерять веру в свою победу. К концу месяца кое-кто из девчонок «срывался», были слезы. У меня тоже за несколько дней до конкурса были минуты, когда казалось, что уже никаких сил не осталось. Но, видимо, я запаслась хорошей порцией терпения, поэтому уныния не допускала

Маликов поддержал
- Сильно волновались во время финала?
Мне кажется, я до последнего дня не осознавала всю серьезность конкурса. И даже когда впервые выходила на сцену, то испытывала, скорее, не волнение, а удивление, и даже в некоторой степени шок от того, сколько людей собралось в зале – более 700 человек! Знаете, во время подготовки на самом конкурсе все относились к нам очень доброжелательно. Ко мне, например, подошел Дмитрий Маликов, чтобы сказать, что все будет хорошо, подходил и президент всемирно известной ювелирной компании Фаваз Груози, задавший в ходе конкурса мне вопрос.
- Регина, в одном из интервью еще до начала подготовки к конкурсу вы сказали, что немного беспокоитесь по поводу дефиле в купальниках.
- О, мое беспокойство быстро исчезло еще на репетиции, когда я увидела других участниц. Некоторые из них, пытаясь избавиться от лишних сантиметров, весь месяц подготовки худели, деля наши и так небольшие порции еды на 2-3 части. Я это не делала. К тому же и педагоги по фитнесу заверили меня, что с моей фигурой все в порядке, ничего лишнего. 

Пришлось успокаивать маму
- Регина, скажите откровенно, как вы сами оцениваете свое участие в конкурсе «Мисс Россия»: это победа или вы ждали большего?
- Конечно, победа! Россия – огромная страна, сколько в ней красивых девушек! И пройти кастинг, где из 500 претенденток отберут лишь 50 – уже здорово. А уж попасть в десятку самых красивых – безусловно, это успех. Приятно слышать, что ты красива, от близких людей, но не менее лестно увидеть подтверждение этому и от других. 
Правда, моя мама немного расстроилась. Она очень переживала за меня, весь месяц мы с ней общались по телефону, она меня подбадривала, а после конкурса пришлось, наоборот, мне ее успокаивать.
Ближайший год у победительницы конкурса будет столько обязанностей, что еще неизвестно, кому больше повезло. Ей придется не только пройти еще более жесткий отбор на конкурсе «Мисс мира», но и участвовать во всех благотворительных мероприятиях, находиться весь год под самым пристальным вниманием. К тому же, согласно контракту, она не сможет выйти замуж в течение года, то есть все это время победительница «Мисс Россия» не принадлежит сама себе. Остальные же финалистки, вошедшие в десятку, обладают куда большей свободой. При этом мы тоже, согласно контракту, будем представлять нашу страну на всевозможных международных конкурсах, в благотворительных акциях.
Хочу добавить, что и на самом конкурсе «Мисс Россия», и во время подготовки к нему я получила столько положительных эмоций! Познакомилась с замечательными людьми, узнала много нового. Я просто счастлива, что приняла в нем участие.

Исключительно брюнетки
– А вы согласны с мнением жюри, признавшим самой красивой девушкой Наталью Гантимурову?
- Наташа – хорошая девушка, но на мой взгляд, среди участниц были девушки гораздо красивее. Например, мне понравилась участница, представлявшая Татарстан, она попала в число 15 финалисток, но в десятку почему-то не вошла. Не менее была достойна победы и девушка из Новороссийска. А еще я выделяла представительницу Челябинска – светленькую, с голубыми глазами. У нее нереально красивая улыбка, прекрасная походка, идеальная фигура. Логично было бы выбрать победительницей конкурса светленькую девушку, а то у нас уже несколько лет побеждают брюнетки.
– Что бы вы посоветовали юным жительницам Карелии, пока еще только мечтающим о конкурсах красоты?
– Внешние данные, безусловно, важны. Но не менее важно быть общительной, жизнерадостной, уверенной в себе. Нужно уметь не стушеваться, если не знаешь, что ответить. Хорошо бы знать иностранный язык, это очень приветствуется. Хотя победительница прошлого года Ирина Антоненко не говорила ни на каком иностранном языке, что не помешало ей завоевать корону. Так что, девочки, дерзайте!
– Накануне конкурса вы мечтали, что перед вами откроются новых возможности. Конкурс закончился. Ваша мечта сбылась?
– Можно так сказать, ведь сразу после «Мисс России» мне поступило предложение принять участие в ежегодном международном конкурсе «Мисс Интернэшнл». Его директор написал, что хотел бы видеть меня в качестве участницы, представляющей Россию. Но, прежде всего, как я уже сказала, надо разобраться с учебой, ликвидировать все пропуски.
– Желаем удачи! И от лица всех жителей Карелии поздравляем с успешным выступлением.


Победительницей конкурса «Мисс Россия-2011» стала 19-летняя москвичка Наталья Гантимурова. «Первой вице-мисс» – Анастасия Машукова из Красноярска, а звание «Второй вице-мисс» завоевала Яна Дубник из Новосибирска. Ксения Лытнева из Сочи стала победительницей в номинации «Народный выбор» (голосование за конкурсанток проходило на платежных терминалах).
 

Обсудить
43909