17 апреля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Блин — это панкейк

<p>Готовим классические «сухие» панкейки на завтрак.</p>

Панкейки — это такие толстенькие пористые блинчики, которые очень хороши на завтрак. Благодаря тому, что они не жарятся, а пекутся получаются панкейки не такими «тяжелыми» для желудка. При желании, от масла в составе можно отказаться вообще.

Прежде всего, нужно приготовить тесто. Для этого яйцо нужно разболтать в миске с ванилью и сахаром (примерно 30 граммов). Потом добавить к яйцу смесь из 150 мл теплого молока и 20 граммов сливочного масла.

150 граммов муки просеять с чайной ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соды. Вылить молочно-яичную смесь в муку, размешать. Дать тесту немного настояться, чтобы мука разбухла.

После этого раскалить сковороду с антипригарным покрытием, выложить тесто порциями, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Как только поверхность теста покроется отверстиями и слегка подсохнет, сразу перевернуть и допечь.

Подавать панкейки идеально с вареньем, медом, сиропами. Это правда очень вкусно!

Have a nice day, как оговорят на родине этих блинов.

Для следующего завтрака приготовьте, пожалуйста, немножко сыра и сметаны, сливочное масло, зелень, сухие травы, оливки, половину помидора,  белую булку (можно несколько маленьких булочек без добавок). Завтрак получится даже если вы никогда ничего кроме кипяченой воды не готовили.