30 января 2015, 16:30

Банковские карты населения в Карелии в массовом порядке блокируют судебные приставы

<p>Жительница Сегежи пожаловалась президенту России на бедственное положение местного населения, которое накопило огромные долги по банковским кредитам.</p>

В интернете появилось открытое письмо жительницы Сегежи Анастасии Танана, матери двоих детей. Он пожаловалась президенту Путину на социальную ситуацию в городе. По ее словам, при зарплате в 12 тысяч рублей жителям Сегежи приходится платить за коммунальные услуги по  8-10 тысяч. Плата за детские сады выросла до 3 тысяч рублей в месяц. У жителей района не остается другого выхода, кроме как брать кредиты в банках. В результате за долги судебные приставы арестовали банковские карты "у большей части жителей среднего возраста", пишет Анастасия.

Это подтвердили газете "П" в управлении службы судебных приставов РФ по Карелии.

"По информации, которую нам предоставил старший судебный пристав по Сегежскому району, за долги, накопленные в четвертом квартале прошлого года, были арестованы более 600 счетов жителей района. Еще с более чем 1000 банковских карт были списаны суммы задолженности, - сообщила пресс-секретарь УФССП по РК Елена Авдышева. - Конечно же, все жители — это сильное преувеличение. Но и количество должников тоже немалое. Тут важно понимать, что всем этим людям было хорошо известно, что к ним будут приняты те или иные меры, побуждающие расплатиться с долгами. Так что какой-то неожиданностью это для них не стало. А вопросы, связанные с экономическим положением района, - это не к нам".

Обсудить
39965