07 мая 2015, 17:34

Александра Воробьева из «Голоса» считает себя примерной девочкой

<p>Почему же тогда певицу на гастролях всегда сопровождает жених? Об этом в эксклюзивном интервью...</p>

Недавно в Петрозаводск приезжали на гастроли четыре участницы проекта «Голос» на «Первом канале». Недавно на нашем сайте появилось интервью с победительницей первого сезона Диной Гариповой, а в сегодняшнем интервью на вопросы ответила Александра Воробьева — девушка, одержавшая победу в последнем на сегодняшний день, третьем сезоне.

Жизнь с отличием

— Саша, вы закончили музыкальную школу и музучилище с отличием. А в жизни можно вас назвать примерной девочкой?

— Пожалуй, да. Я стараюсь никогда не опаздывать, всегда доделываю дела до конца. Можно сказать, что в жизни я тоже отличница.

— То есть, хулиганству места нет?

— Вообще нет. Никогда не было прецедентов ни в детском саду, ни в школе. Странно.

— Почему странно?

— Не знаю. Мне кажется, у каждого есть какие-то скелеты в шкафу, было хотя бы какое-то мелкое хулиганство. А я за собой вообще ничего такого не помню. Если только то, что один раз в Новый год ушла гулять, вернулась под утро. Мне было лет 17. Мама с папой тогда очень ругались.

«Я думала, в «Голосе» все за деньги»

— Можно сказать, что победа в «Голосе» стала следствием такого примерного образа жизни?

— Я не знаю. Мне кажется, тогда все же случай распорядился. Мне повезло попасть к Александру Борисовичу Градскому, известно же, что все предыдущие победители были из его команды. Я даже не думала, что я смогу пройти слепые прослушивания и попасть в проект: мне казалось, что там все за деньги делается. Так многие думают. А оказывается, нужно просто прийти и пройти.

— До вашего участия было еще два сезона «Голоса». Не было мыслей прийти на программу раньше?

— Первый сезон я практически не смотрела, только в Интернете видела некоторые выступления. За вторым сезоном я тоже не особенно следила. В 2013 году я закончила музыкальную академию и подумала, что можно пойти на «Голос»: опыта у меня уже поднабралось. И год назад отправила анкету. Сложнее всего дались слепые прослушивания, когда мы ждали своей очереди по 10 часов. Мы приходили к 9 утра, приводили себя в порядок и ждали. Очередь могла дойти и в 6 вечера.

— То есть четкого времени выступления нет?

— Нет, конечно! Там все опаздывают, всё затягивается.Кто-то из жюри обедает, кто-то отошел. А мы сидим и ждем. Как-то так это было.

— Мне всегда было интересно: вот в «Голосе» на слепых прослушиваниях люди выступают, к ним кто-то поворачивается, а они как ни в чем не бывало продолжают петь, даже не вскрикнул никто от радости ни разу.

— Это действительно непросто — допеть до конца. Казалось бы, кто-то из наставников нажал на кнопку и все, можно не продолжать! Но нет. У меня плохое зрение, поэтому я лишь смутно видела силуэты тех, кто ко мне поворачивается. Было прикольно. Вижу вроде бы Диму Билана, который подпевает, следом за ним почти сразу повернулся Градский, а потом, уже на припеве, Пелагея. Мне это придало уверенности. Про себя подумала: «Ничего себе!».

— Сложно выбирать из нескольких наставников?

— Я заранее определилась. Знала, что если будет возможность, я обызательно пойду к Александру Борисовичу. У нас и бабушка с дедушкой его поклонники. Дедушка очень хотел, чтобы я попала именно к Градскому: он у меня тоже музыкант. В итоге я исполнила его желание. Мне очень близко и творчество Пелагеи: я занималась фольклором. Мне нравится, как поет Дима Билан — его музыка сейчас в моем плейере. В последнее время он действительно очень крутые песни делает. Но Александр Борисович был вне конкуренции. Он занимается организацией наших туров, мы с ним созваниваемся, приезжаем в гости. Мы будем работать в его театре, который откроется в сентябре, будем там петь и играть роли. Мы уже были в этом театре, там, конечно, все очень круто сделано.

— Главное в «Голосе» - победа или все-таки участие?

— Естественно, все просто за участием туда идут, попробовать свои силы. Но в моем случае оказалось, что и победа — это очень даже ничего. Мне же еще подарили машину, мы с Пашей (жених Саши — прим. авт.) сейчас на ней ездим. У меня раньше вообще никогда не было автомобиля, думала, не накопить на него. С моим заработком это было нереально.

— А где вы работали?

— Я пела в кавер-группе. У нас были какие-то выступления, корпоративы, но это было настолько несущественно по деньгам, что о машине мы и не мечтали, а на квартиру всю жизнь бы пришлось копить.

Худеем вместе

Пока мы общаемся, Саша и Паша выбирают ужин. В меню — овощи, курица, рыба.

— Саш, у вас какая-то диета?

— Питаемся с Пашей правильно уже месяц. Тем летом я была худая — мучила себя диетами разными. А пока я была на «Голосе», я не знаю, сколько килограммов я прибавила, но поправилась очень сильно. И во время тура я приняла решение, что пора уже худеть.

— Обычно на нервной почве все, наоборот, худеют.

— Ну у меня во время проекта было много свободного времени. Первое время репетиции были раз в неделю, съемки — раз в месяц. В остальное время мне было нечего делать, я много ела, и вот результат.

— Паша вас поддерживает?

— Конечно. Он, можно сказать, основатель моего здорового образа жизни. Он расписывает мне графики тренировок, меню.

Ах, эта свадьба

— Ваш жених всегда ездит с вами. Он помогает вам на гастролях?

— Он администратор, не только мой, но и остальных девушек. Но у них обычно вопросов не возникает — у нас все есть: еда, жилье. Работать с нами Паше предложил Александр Борисович, сказал: «Он же все равно всегда рядом, пусть будет директором, а ты будешь отдыхать, готовиться к концертам.» А я только за! Мне с ним намного легче — всегда есть плечо рядом, всегда есть, на кого положиться. С ним не так скучаешь по дому.

— Есть мнение, что паре не стоит вместе работать...

— Ну я пока никаких трудностей не почувствовала. Нам комфортно вдвоем. Он не переживает, не думает, где я нахожусь, не звонит каждые пять минут. Он жутко ревнивый.

— А вы не ревнивая?

— Да я тоже, конечно, поэтому к лучшему, что мы все время рядом.

— Насколько я знаю, вы планируете свадьбу. Процесс подготовки идет полным ходом?

— Планируем пожениться летом, наверно. Будет две церемонии: одна на Кипре, вторая в России. Скорее всего, в Саратове, в моем родном городе, там это дешевле, чем в Москве.

— Вы познакомились задолго до «Голоса»?

— За 8 месяцев. Я пела в ресторане с группой, а Паша приходил туда почти каждый день. Его было невозможно не заметить: он всегда вставал в одно и то же место и пил чай. Мы постоянно ловили друг друга взглядами.

К разговору присоединяется жених Саши:

Потом я нашел Сашу в соцсетях и присылал ей песни. Подойти я боялся, не умею разговаривать с девушками. Потом Саша мне ответила в «Контакте», а после этого мы снова столкнулись взглядами уже на ее концерте. Саша сидела на колонке, и я понял: пора подойти и заговорить с ней! Взял свой чайник с чаем и иду с мыслью, что нужно завязать диалог. И уже подходя к ней, понимаю, что нет, лучше я пройду мимо. Но она заговорила со мной сама. Завязался диалог. Я спросил ее: «Занимаешься где-то?». Это самый тупой вопрос, который мог прийти мне в голову! Ведь если она поет на сцене, наверное, она где-то училась! В общем, мы начали общаться, потом были провожания до дому, все как у всех. Красивое время. Было здорово. Все помню как сегодня.