14 мая 2014, 13:15
2
Автор: Ведомости Карелии

«Телефонный террорист» доказал, что хотел помочь полиции

«Телефонный террорист» доказал, что хотел помочь полиции

Житель Петрозаводска, сообщивший о бомбе, якобы заложенной в торговом центре, доказал, что хотел помочь полиции предотвратить теракт, и сумел избежать ответственности.

Напомним, 1 апреля правоохранительные органы получили сообщение от неизвестного, который сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из автомобилей, оставленном на подземной парковке торгового центра «Макси». Посетителей срочно эвакуировали, работа торгового центра была прекращена на несколько часов, пока взрывотехники искали «бомбу».

Личность звонившего установили, им оказался местный житель, который рассказал стражам порядка, что не собирался вводить их в заблуждение, а хотел им помочь. По его словам, ему показалось, что в автомобилей находится подозрительный предмет.

Как сообщил «Ведомостям Карелии» источник в правоохранительных органах, стражи порядка не нашли в действиях подозреваемого состава преступления и освободили от уголовной ответственности.

Между тем, в августе этого года вступит в действие поправка в Уголовном кодексе РФ, согласно которой, за подобную «помощь» предусмотрена ответственность. Если человек, сообщающий о подозрительном предмете не назовет свои имя и фамилию, а сообщение не подтвердится, то он будет обязан возместить ущерб организациям, чья работа была парализована во время поиска «бомбы».

, ,

Включать в Яндекс.Новости: 

  • Да
Обсудить
24402