05 сентября 2013, 11:20

Как очистить куриное яйцо за пару секунд?

Как очистить куриное яйцо за пару секунд?

Часто яичная скорлупа пристаёт к белку настолько плотно, что отделить её оказывается очень трудно. Журналисты финского сайта «MTV3» рассказывают, как решить эту проблему и очистить яйцо за считанные секунды.

Способ 1. В тёплой воде.
Сварите яйцо. Пока оно ещё горячее, сделайте трещинку примерно посередине. Это облегчит процесс на следующих этапах.
Положите яйцо на стол и сильно раскрутите его. После этого опустите его в тёплую воду и скорлупа за несколько секунд отойдёт сама.

Способ 2. В холодной воде.
После того, как яйцо сварилось, вылейте горячую воду и залейте в кастрюлю воду ледяную. Скорлупа должна отвалиться. Если этого не произошло, накройте кастрюлю крышкой и встряхните. Теперь уж наверняка.

Способ 3. Винный уксус.
Залейте в воду, в которой готовится яйцо, чайную ложку винного уксуса. Скорлупа отделится легче.

Способ 4. Ложка.
Просовываем ложку между скорлупой и белком и вытаскиваем яйцо. Этот способ довольно сложный, но если потренироваться, будет получаться очень быстро! Приятного аппетита!