24 февраля 2014, 12:25
2

История с наградами деморализовала «поддельного» таксиста

История с наградами деморализовала «поддельного» таксиста

Эта история очень хорошо началась и очень неприятно закончилась. В конце прошлого года некий таксист обратился к поисковикам: с ним боевыми наградами времен Великой Отечественной войны расплатились нетрезвые пассажиры. Поисковики провели серьезную работу и нашли человека, у которого когда-то эти награды украли. Им оказалась Нина Андреевна Шибанова, медсестра госпиталя, которая призывалась на фронт.

Не так давно в мэрии торжественно передали награды внучке ветерана. Конечно, пригласили телевидение. В репортаже «таксист» рассказал о своем непосредственном участии в этой истории. Казалось бы, все закончилось под общую радость. Не тут-то было. В редакцию обратилась Елена Б. и сообщила, что так как является непосредственно участницей этих событий, то доподлинно знает, что представленный и показанный в эфире человек — не имеет к истории никакого отношения. У нее был только один вопрос к поисковикам — откуда этот человек взялся?

Ответить на него было нелегко. Поисковик Надежда Б. сообщила, что сама не знает этого человека, что будто бы познакомилась с ним на съемках. Попытка найти этого человека успехом тоже не увенчалась — все открещивались от знакомства с ним. У Дениса М. хватило мужества самому позвонить Елене Б. и попросить прощения. Выяснилось, что Дениса упросили сыграть роль таксиста, передавшего медали. Потому что настоящий таксист, якобы совершенно не заинтересован в дальнейшем развитии событий. Денис сообщил, что к его жене обратилась с такой просьбой именно поисковик Надежда, которая теперь утверждает, что была незнакома с этим человеком ранее.

Денис просил прощения у самой Елены, а также у всех тех, кто оказался втянут в эту историю, которая его деморализовала настолько, что он стал подумывать о самоубийстве. Помог ему местный священник, к которому он пришел на исповедь. Батюшка посоветовал покаяться.

Обсудить
26196