02 апреля 2014, 19:49
17

Министерство по природопользованию и экологии РК покидают неугодные сотрудники?

По ведомству якобы даже ходит «черный список» с графиком увольнений

С  прошлого года министерство по природопользованию и экологии  РК начали покидать сотрудники. Одним из открывших этот список стал заместитель министра Владимир Матросов. На нем этот процесс не остановился, и сейчас, по информации «ТВР-Панорамы», ведомство с загадочной периодичностью продолжают покидать сотрудники. Сегодня освободила свое место еще один заместитель министра Ольга Багаева, проработавшая в лесном комплексе Карелии 30 лет,  уходят со своих должностей сотрудники отделов и управлений. 

Списать этот  процесс можно на обычную ротацию кадров, если бы ни упорные разговоры вокруг министерства о том, что отделу кадров сверху выдан некий «черный список». В нем якобы содержатся фамилии людей, которые должны оставить свою работу, и срок, к которому они должны это сделать. 

Ситуацию могли бы прояснить сами уволившиеся, однако от каких-либо комментариев они отказываются, сухо отвечая, что уходят по собственному желанию. В отделе кадров министерства наличие каких-либо списков естественно отрицают, а разъяснения по поводу кадрового вопроса готовы дать лишь с разрешения руководства.

Добавим, что кадровые перестановки начались в министерстве с приходом нового заместителя министра Ирины Ушаковой-Кудряшовой, чье появление в ведомстве, по нашим данным, вызвало напряженность в коллективе. Может быть не вписавшиеся в новую команду сотрудники и покидают министерство?

 

Обсудить
51277