09 января 2014, 15:42
5
Автор: admintimur

Мэр Кеми ежемесячно выписывал себе премии в полном объеме

Прокуратура засомневалась в обоснованности действий городского главы.

Глава Кеми Игорь Пигалкин высоко оценивает свою работу. Об этом свидетельствует то, что в 2013 году он сам себе выписывал премии в полном объеме. При этом стопроцентное вознаграждение он назначил себе даже за тот месяц, когда находился в отпуске во время предвыборной компании. Эти факты стали известны в конце декабря на заседании местного совета депутатов. Когда слуги народа начали обсуждать Положение о денежном содержании главы, предусматривающее в том числе и дополнительные надбавки к его окладу, районная Кемская прокуратура выразила сомнение в обоснованности полномочий градоначальника, который сам себе определяет размер премии.

Как установили надзорные органы, такой практики нет ни в одном районе Карелии и в подобных действиях может содержаться коррупционная составляющая. Представители надзорных органов предлагают передать вопрос о назначении и размере премии главе города в ведение депутатов.
Естественно, что сам глава, Игорь Пигалкин,  позицию прокуратуры не разделяет и называет слова ее сотрудников  «передергиванием».
Кемские депутаты принимать новое Положение пока не стали и вопрос о назначении премии главе города отложили для рассмотрения на январь.

Аудиозапись заседания можно прослушать здесь.

Включать в Яндекс.Новости: 

  • Да
Обсудить
53161