19 февраля 2016, 14:33

Карельские дорожники написали открытое письмо Путину

Люди просят президента разобраться, что происходит на дорогах Карелии.

Председатель карельского рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев сообщил, что работники дорожных предприятий Карелии обратились с открытым письмом к президенту страны Владимиру Путину. В обращении, под которым стоит 324 подписи, люди просят президента разобраться в ситуации, сложившейся на дорогах Карелии.

Это обращение является для нас последней возможностью,

— сказано в письме.

Авторы обращения отмечают, что из-за укрупнения лотов государственные предприятия фактически оказались отрезанными от участия в аукционах по содержанию автомобильных дорог.

Питерская компания ООО «Ремстройкомплект», которая стала победителем аукциона, предлагает карельским организациям кабальные условия на выполнение работ по содержанию дорог. В письме указано, что фирма "Ремстройкомплект" полностью получила деньги за 2015 год и авансовый платеж за первый квартал 2016 года, но с субподрядчиками не рассчиталась даже за прошлый год. Люди убеждены, что созданная схема создает «условия для возникновения коррупции», и в результате республика потеряет государственные предприятия.