06 марта 2014, 10:37
2
Автор: Ирина Лободанова

Карелия не заинтересована в контроле качества коммунальных услуг

В 2011 году республика первая в России внедрила единую он-лайн систему мониторинга объектов ЖКХ, но спустя пару лет оказалась в числе отстающих.

Единая онлайн-система непрерывного контроля источников теплоснабжения – за этим длинным и сложным названием на самом деле скрывается очень полезная штука. Это специальная система, которая позволяет в Интернете в реальном времени отслеживать работу объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, контролировать количество и качество поставляемых коммунальных ресурсов. Зачем это надо? Оставляя за скобками повышение безопасности объектов энергетики и аварийное оповещение при сбоях, скажем, что там, где такая система используется, коммунальные платежи населения сокращаются, потому что в системе фиксируется и несоблюдение температуры теплоносителя, и другие параметры количества и качества услуги… Для жителей Карелии это очень важно, учитывая что «на коммуналку» у нас уходят огромные суммы, а в квартирах холодно и горячая вода часто таковой лишь называется.

Система контроля была впервые внедрена именно в нашей республике еще в 2011 году. То есть мы были пионерами. Сейчас она активно развивается в 22 регионах России (в том числе Нижегородской, Белгородской, Калининградской областях), а также за рубежом: в Казахстане, на Украине, в Латвии. А вот у нас результаты более чем скромные – Карелия в числе отстающих. Когда проект стартовал, предполагалось, что к системе будут подключены 434 социально значимых источника теплоснабжения (котельные, ТЭЦ). Однако на сегодняшний день подключены порядка 100 объектов.

– Мы наблюдаем картину если не саботажа, то очень прохладного отношения, – заметил Сергей Покорный, член Общественного совета при Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики РК и директор предприятия, которое занималось разработкой системы. – У всех разные отговорки – нет денег, нет технической возможности.

Очевидно, что в развитии системы он-лайн мониторинга многие теплоснабжающие организации не заинтересованы, им это невыгодно: ведь в системе контроля автоматически отображается любой факт недопоставки тепла. Причем данные позволяют предъявлять претензии по качеству услуги в ресурсоснабжающую организацию. А значит, и платежи населения должны быть уменьшены, раз услуга некачественная. Кому такое понравится?

На первом в этом году заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при Минстрое Карелии, которое состоялось вчера, 5 марта, Сергей Покорный продемонстрировал на интерактивной карте города, как эта система работает.

– Посмотрите, красными иконками (флажками) на карте показаны объекты, на которых параметры не соответствуют заданным, то есть там нарушается температурный график, утвержденный администрацией города. Вот мы переходим на любой объект, любой дом и имеем полный анализ картины всех его режимов энергопотребления за любой промежуток времени.  То есть эта информация – простая, доступная – об энергопотреблении, о качестве предоставляемой услуги  может «транслироваться» на сайт Управляющей компании, ТСЖ, на муниципальный ресурс. И эта информация позволяет регулировать платежи потребителей в соответствии с реальными значениями качества услуг. 

Что можно сделать, чтобы теплоснабжающие организации внедрили систему контроля на своих объектах? По мнению участников общественного совета, правительство Карелии должно продумать и создать для этого условия. Нужно проработать меры ответственности за отказ от подключения к единой системе, которые в карельском законодательстве не предусмотрены. 

 

Включать в Яндекс.Новости: 

  • Да
Обсудить
50780