×

Сообщение об ошибке

05 июля 2013, 12:27

Капитан яхты рассказал, как все было

Пострадавшие на яхте в Олонецком районе отказались от медицинской помощи (ФОТО).

Как мы сообщали ранее, с утра спасатели ищут тело 66-летнего мужчины, который пытался помочь яхтсменам, попавшим в беду в Олонецком районе. Поиски пока не принесли результатов. Спасатели говорят, что их затрудняет глубина Олонки, которая достигает шести метров.

Напомним, мачта парусного судна задела высоковольтный провод над рекой Олонкой. Одного из мужчин, 76-летнего жителя города Пушкин, ударило током. К сожалению, спасти его врачам не удалось. Как нам рассказали в пресс-службе МЧС республики, двое пострадавших, находившихся вместе с ним, мужчина и женщина, от помощи врачей отказались.

63-летний капитан судна и 76-летняя жена погибшего, тоже жители Ленинградской области, сейчас находятся в частном доме поселка Нурмойла Олонецкого района. Сейчас им оказывается психологическая помощь.

По словам капитана яхты, судно зацепило металлической мачтой провода ЛЭП в районе деревни Усть-Нурмойла. В результате протекания электрического тока по металлическим конструкциям судна один из пассажиров получил удар электрическим током.

Крики о помощи услышал экипаж проходящего мимо катера. Чтобы не столкнуться с бортом яхты, один из пассажиров руками прислонился к металлическому поручню яхты. Мужчину ударило током, он упал между бортом яхты и моторной лодки и утонул.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Как прокомментировали в следственном комитете по Карелии, мачта у яхты петербургских путешественников была довольно длинная, потому, видимо, и задела провода.

Напомним, трагедия в Олонецком районе произошла вчера вечером. В результате происшествия погибли два человека.

Проводится проверка, которая займет минимум десять дней.

Фото пресс-службы МЧС Карелии

Обсудить
48539